EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Зарубежные инвесторы для себя заново открыли Россию

Первыми вернуться в Россию изъявили желание австрийские инвесторы, они решили, что для вложения средств именно сейчас складываются чрезвычайно благоприятные условия. Об этом пишет издание Die Presse.

Недавно австрийская Федеральная палата экономики обнародовала доклад, согласно которому за прошедший год проявилась довольно устойчивая тенденция, где предприятия Австрии всё чаще стремятся локализоваться и открыть новые филиалы на территории России.

Дитмар Феллнер – австрийский бизнес-делегат в Москве в интервью с журналистами отметил, что примерно около десятка австрийских компаний тщательно отбирают лучшие варианты, для того чтобы в России организовать местное производство.

Как отмечают в издании Die Presse, активное возвращение иностранных инвесторов в Россию можно объяснить несколькими факторами, о которых обычно забывает большая часть экспертов, когда начинают анализировать в стране инвестиционный климат.

К числу таких факторов в издании отнесли благоприятный обменный курс, позволяющий в два раза снизить затраты на приобретение земельных участков, рабочую силу, а также на объекты для иностранных инвесторов. К тому же за счёт дешёвого рубля значительно снижается стоимость экспорта товаров, которые производят в России.

Ко всему прочему, постановление российского правительства о том, что государственные предприятия при закупке продукции должны отдавать преимущество в пользу отечественных товаров, подталкивает западные компании к тому, чтобы искать способы производить товары с отметкой «Сделано в России».


 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 7-05-2016, 15:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ