Сирия свежие новости на сегодня 06.05.2016: В результате авиаудара по лагерю беженцев в САР погибло 30 людей

Правозащитники и очевидцы сообщают, что десятки человек были убиты в результате авиационного удара по лагерю беженцев на севере Сирийской Арабской Республики в районе, который контролируют повстанцы.

СМИ пишут, что по лагерю беженцев «Камуна» в районе населенного пункта Сармада в провинции Идлиб расположенной к юго-западу от провинции Алеппо осуществили удар неопознанные самолеты. Сам город находится в тридцати километрах западнее города Алеппо, на который накануне РФ и Америка договорились распространить «режим тишины». В «Камуне» нашли убежище беженцы с Алеппо, Идлиба и Лазкие. Сирийский центр по надзору за правами человека сообщил о как минимум двадцати восьми погибших. Также, как сообщают СМИ, есть опасность того, что число жертв возрастет, так как много раненых пребывают в тяжелом состоянии.

В свою очередь, в Организации Объединенных Наций подтвердили сведения о случившимся. Зам Генсека ООН по гумвопросам рассказал, что погибли более тридцати человек, среди которых много женщин и детей. Еще восемьдесят сирийских беженцев были раны. Десятки палаток были уничтожены или сильно повреждены. В Организации подчеркнули, что если подтвердится, что атака на гражданский объект была преднамеренной, то ее квалифицируют как военное преступление. Британские СМИ публиковали видео последствий авиационного удара, которое предположительно было снято очевидцем и попавшее в социальные сети. В некоторых сообщениях говорится, что бомбардировку произвели сирийские или русские военные самолеты, однако точного подтверждение нет. Также СМИ пишут, что русские военные всегда категорически отрицали бомбардирование гражданских объектов, а сирийские сообщали о намерении придерживаться договоренностей о соблюдении «режима прекращения огня».

Тем временем, представитель Белого дома Соединенных Штатов Америки заявил, что американская авиация и контртеррористической коалиции не могла разбомбить лагерь беженцев, так как самолеты не действовали в этом районе. Глава внешнеполитического ведомства Британии, в свою очередь, назвал сообщения о авиационных ударах по лагерю беженцев «ужасающими».

 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире
Добавил: Ira_simvol 6-05-2016, 11:53
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ