В овощеводство Приморья японская компания планирует инвестировать 1 миллиард рублей

В Приморье в проект развития тепличного хозяйства по выращиванию овощей компания «Джей-Эф-И Инжиниринг» из Японии планирует инвестировать около одного миллиарда рублей. Об этом накануне сообщили в пресс-службе Приморского края.

Японская компания «Джей-Эф-И Инжиниринг» инициировала в Приморском крае проект, направленный на развитие тепличного хозяйства для выращивания овощей. Данный проект предполагает общий объём инвестиций в 1 миллиард рублей и активное применение газа. Проект планируется реализовать в течение 2016-2017 годов, общая площадь теплиц составит пять гектаров.

Кано Хисанори – директор японской компании «Джей-Эф-И Инжиниринг» отмечает, что для реализации данного проекта выбрали Приморский край в связи с тем, что до Владивостока от токийского аэропорта лететь на самолёте всего два часа, а это значительно меньше, чем некоторые полёты внутри страны.

«Наши теплицы успешно плодоносят на острове Хоккайдо в городе Томакомай, который расположен на одной широте с Владивостоком, в этих городах схожий ландшафт и климатические условия. Поэтому ту практику, которую мы применяем в Томакомай, мы можем реализовать и в Приморье», - отметила Кано Хисанори.

В свою очередь Сергей Сидоренко – вице-губернатор Приморья отметил, что данный проект будет софинансироваться в рамках федеральной программы, поэтому очень важно, чтобы теплицы были экономичны, автоматизированы и экологичные с точки зрения потребления энергии.

Японская инжиниринговая компания «Джей-Эф-И Инжиниринг», помимо проектирования и производства предприятий, занимается разработкой технологий в области энергетики. Агробизнесом данная компания начала заниматься в 2013 году.


 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 6-05-2016, 08:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ