EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Греция погрузилась в 48-часовую забастовку

В пятницу шестого мая Греция погрузилась в двухсуточную забастовку. В забастовке принимают участие два самых значительных по количеству членов профсоюза. Согласно регламенту забастовки — отказ от исполнения своих служебных обязанностей участниками акции будет действовать вплоть до 06 часов 00 минут воскресенья восьмого мая.

Примечательно, что к забастовке присоединились и сотрудники службы общественного транспорта. Правда, разговор идет только о столице Греции, однако отсутствие любых общественных средств передвижения — неминуемо приведет к значительной транспортной проблеме. В парках останутся автобусы, троллейбусы, поезда метрополитена и пригородные электрички.



В забастовке принимают участие все средства массовой информации — включая государственные компании. Отсутствие новостных эфиров будет наблюдаться на всех радиостанциях и телевизионных каналах. Освещать события в стране и за ее пределами до воскресного утра не будут и греческие газеты. Разумеется, без новостей Греция не останется — интернет предоставит всю необходимую информацию. Однако размах забастовки все равно впечатляет.

Федерация моряков, например — не выйдет на работу и в воскресенье. Греческие моряки объявили о четырехсуточной акции.

Суть претензий бастующих предельно понятна — недовольство действующим правительством. В частности жители Греции недовольны пенсионной реформой, а также изменениями в области социального страхования.


 
В мире
Добавил: home 6-05-2016, 07:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ