В Грузию прибыли американские танки для участия в учениях Noble Partner

Колонна тяжёлой техники вооружённых сил США накануне прибыла на территорию Грузии для участия в совместных учебных манёврах армий двух стран под обозначением Noble Partner 2016. Об этом сообщило агентство "Грузия-Онлайн", ссылаясь на представителей военного ведомства.


Сообщается, что в страну прибыли танки M1A1 "Абрамс", а также колонна боевых машин поддержки пехоты "Брэдли". Техника направится на военный полигон Вазиани. Боевые машины доставлялись в Грузию на транспортных судах по Чёрному морю из города Варна в Болгарии.

Это уже вторые по счёту американо-грузинские учения Noble Partner. В оборонном ведомстве Грузии заявили, что они проводятся с целью отработки взаимодействия вооружённых сил страны и сил быстрого реагирования блока НАТО. Сценарий учебной операции предполагает отработку действий по обороне, наступлению и обеспечению стабильной ситуации в зоне учебного конфликта.

Всего в учениях примет участие 1300 человек. 500 из них - военнослужащие грузинской армии, 650 - американской. Также 150 человек выделит Великобритания. Манёвры начнутся 11 мая и пройдут вплоть до 26 числа.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире
Добавил: andrew16992 5-05-2016, 16:03
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ