Армянское правительство одобрило законопроект о признании независимости Карабаха

Армянское правительство положительно отреагировало на предложенный накануне проект закона о признании Республики Нагорного Карабаха. На данную инициативу уже отреагировали в Москве, заявив, что в случае вступления в силу подобного закона, в регионе могут вновь вспыхнуть боевые действия.


4 мая в Ереване прошло заседание правительства, в ходе которого рассматривался вопрос одобрения документа, предусматривающего признание независимости Нагорного Карабаха. Законопроект предложили деятели от оппозиции Грант Багратян и Заруи Постанджян. По итогам встречи правительство положительно оценило закон. Данное заключение члены правительства приняли без предварительных дискуссий.

Авторы закона довольны принятым решением и заявили, что фактически это даёт старт дальнейшему процессу официального признания Арменией Нагорно-Карабахской республики.

Армянские СМИ между тем сообщают, что закон состоит всего из двух пунктов. Первый говорит о непосредственном признании независимости республики, а второй о сроках вступления закона в действие. Закон вступает в силу на следующий день после его публикации.

В Баку ранее заявили, что в случае признания со стороны Армении Нагорного Карабаха, весь переговорный процесс будет прерван.

Данное события уже прокомментировали в Москве. Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков заявил, что вопрос о признании независимости республики с Москвой обсуждать не следует. Между тем депутат Государственной думы из Комитета по СНГ Леонид Слуцкий считает, что данный шаг Еревана может спровоцировать Азербайджан на действия, не способствующие урегулированию ситуации.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 5-05-2016, 13:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ