EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Кейсик намерен покинуть президентскую гонку вслед за Тэдом Крузом

Кандидат на пост президента Соединённых Штатов от партии республиканцев Джон Кейсик планирует покинуть предвыборную гонку вслед за своим "коллегой" Тэдом Крузом. Об этом передаёт "РИА Новости", ссылаясь на американский канал NBC.


Сообщается, что уже сегодня Кейсик, являющийся губернатором штата Огайо, может объявить о своём выходе из борьбы за кресло главы государства.

Накануне другой кандидат от республиканцев Тед Круз отказался от участия в выборах. Это произошло после предварительного голосования в штате Индиана, где другой кандидат - миллиардер Дональд Трамп получил более 50 процентов голосов, оставив далеко позади как Круза, так и Кейсика, которые потеряли шансы быть номинированными на финальные выборы от республиканской партии.

Уход Кейсика и Трампа с пути борьбы за президентский пост фактически означает, что Дональд Трамп остаётся единственным кандидатом от Республиканской партии. Для того, чтобы партия избрала кандидата для участия во всеобщих выборах, необходимо набрать на праймериз 1237 голосов делегатов. У Трампа уже имеется 1007 голосов. Оставшееся число он успеет набрать на предварительных выборах до середины лета. Что касается других кандидатов, то Тэд Круз имел 546 голосов, а Кейсик всего 153.

Главным противником Трампа на всеобщем голосовании вероятнее всего станет Хиллари Клинтон - кандидат от партии демократов. Она значительно опережает своего однопартийца Берни Сандерса, имея 2200 голосов против 1449 у последнего.


 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 4-05-2016, 19:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ