Американская разведка: ИГИЛ может организовать теракты в США

Террористическая организация "Исламское государство" (организация запрещена в РФ), запрещённая в России и в ряде стран мира, может организовать серию террористических нападений на территории Соединённых Штатов, аналогичных тем, что ранее произошли во французской и бельгийской столицах. Об этом сообщил Джеймс Клэппер, являющийся руководителем американской национальной разведки.


По его словам, ИГИЛ имеет весь необходимый потенциал для осуществления подобных атак. В Вашингтоне сильно беспокоятся по поводу возможности повторения в США акций, какие ранее произошли в Париже или Брюсселе. Боевики могут внедриться в уже существующие подпольные террористические ячейки или дать указание действующим их членам к осуществлению терактов. Об этом глава спецслужбы заявил в ходе беседы с журналистами канала CNN.

Клэппер привёл в пример событие конца 2015 года, когда террорист Сайед Ризван Фарук и его жена устроили теракт в калифорнийском городе Сан-Бернандино, убив 14 человек. Ранее боевики сообщали о своей принадлежности к рядам организации "Исламское государство".

Глава разведки также рассказал о стратегии осуществления терактов "Исламским государством". Непосредственно высшее руководство не отдаёт приказов об осуществлении атак, - отметил он. Конкретные цели и методы атаки на них определяют главари местных ячеек, а высшее командование террористов лишь руководит стратегической линией работы ИГ.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире
Добавил: Алексей Миров 4-05-2016, 19:13
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ