Сирия последние новости 04.05.2016: В Дамаске и Латакии закончился «режим тишины», а ИГ атакуют в провинции Алеппо

Объявленный режим тишины в пригороде Дамаска и Латакии прекращен с сегодняшнего дня после истечения обусловленного срока. Тем временем, боевики ИГ опять отбросили вооруженные формирования ССА и «Джебхат Шамия» (организация запрещена в РФ) на исходные позиции вдоль турецкой границы на севере провинции Алеппо.

В Латакии и пригородах Дамаска в САР в субботу вступил в силу временный «режим тишины», о котором договорились представители Российской Федерации и Соединенные Штаты Америки. В понедельник Генсек Организации Объединенных Наций призвал распространить этот режим в САР и на провинцию Алеппо. «Режим тишины» в Латакии истек вместе с продленным два раза соответствующим соглашением в восточном пригороде Дамаска. Командование правительственных войск 2 раза официально объявляло о продлении «режима тишины» в пригороде Дамаска. Причиной такого продления стали позитивные переговоры по данному вопросу. Вчера Центр по примирению сообщил, что в пригороде Дамаска – Восточной Гуте — «режим тишины» не нарушался и что за сутки было зафиксировано десять нарушений режима прекращения огня в провинции Латакия.

Тем временем, террористы «Исламского государства» опять отбросили вооруженные формирования ССА и «Джебхат Шамия» на исходные позиции, до начала их наступления в конце апреля, вдоль турецкой границы на севере провинции Алеппо. Вчера, всего за пять часов террористы ИГ (организация запрещена в РФ) выбили своих конкурентов как минимум из десяти населенных пунктов. В результате исламисты оказались отброшены на запад на те же восемь километров, которые они брали под контроль в течение четырех дней. Исламистская группировка, формально возглавляемая ССА, не может достичь существенных результатов в борьбе против ИГ на севере провинции Алеппо, даже не смотря на поддержку турецкой артиллерии и авиации США. За последний месяц исламисты уже 2 раза наступали на восток вдоль границы, однако постоянно терпели поражение.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 4-05-2016, 18:24
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ