EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

На фоне укрепившегося доллара и слабых данных по промышленной активности снижается цена на медь

На фоне слабых данных по глобальной промышленной активности, а также на фоне укрепляющегося доллара в среду снизилась стоимость меди. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Так, на американской бирже Comex с утра 4 мая июльские фьючерсы на медь подешевели на 0,29 процента, понизившись в цене до 2,21 доллара за фунт. На Лондонской бирже металлов по итогам торгов вторника цена за тонну меди с поставкой через три месяца уменьшилась на 2,57 процента и составила 4920 долларов за одну тонну.

Также подешевел алюминий на 2,74 процента и цинк на 2,09 процента. В результате тонна алюминия стала стоить 1633 доллара, а одна тонна цинка – 1898 долларов. В то время как курс доллара к корзине основных валют поднялся на 0,05 процента.

Агентство «Рейтер» приводит данные исследования, в котором наблюдается, что в прошлом месяце мировой промышленный рост почти замер. В течение четырнадцати месяцев подряд в Китае снижалась промышленная активность, это вызвало у инвесторов сомнения относительно состояния второй в мире по величине экономики.

По мнению аналитиков ANZ, недавняя довольно слабая статистика вызвала сомнения, что рыночные условия являются благоприятными для дальнейшего роста цен, обычно это приводит к тому, что в ближайшее время инвесторы сокращают свои позиции.


 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 4-05-2016, 18:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ