EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Сирия, новости на сегодня 04.05.2016: ИГ снова обстреляли турецкий Килис, а СМИ заявили об их сотрудничестве с сирийскими властями

СМИ сообщают, что 2 ракеты, которые были выпущены с территории Сирийской Арабской Республики, упали в турецком городе Килис. Тем временем британские СМИ заявили, что террористы вернули Пальмиру сирийским властям в результате договоренностей.

Сообщается, что одна из ракет попала в сад возле Управления лесного хозяйства. В результате чего в здании выбито несколько стекол, а также нанесен небольшой ущерб внешним стенам строений. 2 ракета упала на пустырь около регионального сельхозуправления. На данный момент, правоохранительные органы оцепили районы попадания снарядов и на некоторое время эвакуировали оттуда людей. СМИ сообщают, что погибших и пострадавших среди местного населения нет. Турецкая артиллерия ответила огнем на обстрелы Килиса. Было осуществлено несколько залпов по региону, из которого велся обстрел. Известно, что эту территорию контролирует «Исламское государство» (организация запрещена в РФ). Стоит отметить, что за последнее время от обстрелов из территории САР наибольше пострадал именно Килис. С января текущего года в этом турецком населенном пункте разорвалось как минимум пятьдесят ракет и минометных снарядов, выпущенных из приграничных регионов САР, которые находятся под контролем террористов «Исламского государства». В результате этих атак, погибло двадцать человек, более шестидесяти получили ранения. Среди погибших есть сирийцы, которые находились в Турецкой Республике в качестве беженцев.

Тем временем, британские СМИ заявляют, ссылаясь на секретные документы ИГИЛ, что сирийские власти сотрудничают с группировкой «Исламское государство». Они приводит письма перебежчиков из ИГ, в которых утверждается, что террористы отдали Пальмиру под контроль Дамаска в результате определенных договоренностей с сирийскими властями. Также сообщается, что Дамаск на протяжении многих лет обменивает у ИГ нефть на удобрения, а также эвакуирует по соглашению с боевиками население из ряда населенных пунктов, которые находятся под их контролем, перед наступлением сирийской правительственных войск. При этом СМИ отмечают, что подлинность писем не подтверждена, но предыдущие схожие данные по утверждению журналистов, оказывались правдивыми. Помимо этого, утверждается о сотрудничестве сторон конфликта, в том числе властей САР и Ирака.




 
В мире
Добавил: Алексей Миров 4-05-2016, 17:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ