Турецкий премьер заявил о возможности ввода войск в Сирию

Турецкие сухопутные силы могут быть введены на территорию Сирии в случае возникновения такой необходимости. Об этом накануне заявил Ахмет Давутоглу, являющийся главой турецкого правительства, во время беседы с журналистами телеканала "Аль-Джазира".


"В случае необходимости мы отправим наземный контингент. Мы примем все меры, необходимые для защиты своей страны как внутри её, так и за её пределами", - сказал премьер-министр. По его словам, Турция вполне может принять данные меры в одиночку, однако предпочтительным всё же является действие в составе международных коалиций.

Давутоглу сказал, что по вопросу противостояния организации "Исламское государство" (организация запрещена в РФ) принято достаточное число международных решений, дающих Турции право бороться с группировкой на законных основаниях. То же самое касается и прочих формирований, признанных запрещёнными уставом ООН. Однако "Исламское государство" является общемировой проблемой, в связи с чем Анкаре хотелось бы бороться с ним в рамках международных договорённостей, - отметил глава правительства.

Премьер также прокомментировал участившиеся случаи обстрелов с территории, подконтрольной "Исламскому государству", турецкого города Килис. Он сказал, что вооружённые силы Турции будут продолжать удары по боевикам, пока они не прекратят обстреливать турецкую территорию.

Кроме того, он озвучил позицию правительства Турции по поводу действующего в Сирии режима. По его словам, Анкара не признаёт легитимности президента Башара Асада, однако считает, что кризис в стране необходимо решать дипломатическим путём.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 4-05-2016, 13:08
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ