EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Книгу Гитлера Mein Kampf могут включить в школьную программу в Баварии

В парламенте немецкой земли Бавария накануне состоялись слушания, в ходе которых обсуждался вопрос изучения книжного труда "Моя борьба" Адольфа Гитлера в рамках школьной программы. Об этом передаёт агентство "Россия сегодня".


В ходе слушаний обсуждался вопрос целесообразности преподавания содержания данной книги немецким школьникам и то, каким образом это следует делать, если следует вообще. Речь идёт о версии издания, в котором будут содержаться комментарии и разбор данного творения от современных историков.

У данной инициативы оказалось достаточно много сторонников, утверждающих, что эта книга, несмотря на её содержание, является важным историческим наследием и станет своеобразной "прививкой" против нацистской идеологии для современного поколения молодых людей.

Против преподавания Mein Kampf высказались представители еврейской общины Германии. По их словам, никакой полезной исторической информации в данном труде не содержится и в книге нет ничего, кроме концентрации антисемитизма.

В январе 2016 года издание Mein Kampf с комментариями вышло в продажу в книжных магазинах Германии. Труд вождя Третьего Рейха сразу стал пользоваться большой популярностью у немцев, которые буквально смели его с полок. В книге содержится 3700 комментариев современных специалистов, а её объём составил две тысячи страниц.

До 2016 года, на протяжение 70 лет, книга, права на которую принадлежали Баварии, была запрещена к изданию и публикации.

В Баварии существуют опасения, что появление книги в свободной продаже может стать причиной роста интереса молодёжи к радикально правым идеям. И никакие комментарии, разъясняющие ошибочность идей Гитлера, не смогут переубедить читателя.

 
В мире / Общество
Добавил: andrew16992 4-05-2016, 11:23
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ