EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

В Минске считают недостаточной работу по единой промышленной политике ЕАЭС

Владимир Симашко – заместитель премьер-министра Белоруссии в минувший вторник в Минске заявил о том, что страны Евразийского экономического союза недостаточно координируют свои промышленные политики.

В интервью с журналистами белорусский вице-премьер рассказал: «Промышленную политику необходимо координировать, но сегодня это, к сожалению, не очень то получается. На мой взгляд, в какой-то степени это недоработка Евразийской экономической политики, а также правительств всех пяти стран. Однако промышленная согласованность нужна».

При этом Владимир Симашко считает, что промышленные комплексы стран Евразийского экономического союза не должны дублировать друг друга. По его словам, в последнее время во многих странах наблюдается тенденция того, что, несмотря на все договорённости и соглашения, они пытаются закрыть свой рынок, но это не совсем правильно. Вице-премьер отмечает, что по некоторым товарным позициям видна нескрываемая дискриминация белорусских поставщиков на рынки других стран ЕАЭС. Белоруссия пытается с этой проблемой бороться.

Семашко также отметил, что в 2012 году были согласованы российско-белорусские интеграционные промышленные проекты, которые предполагали обмен активами и создание совместных предприятий. На данный момент из пяти проектов четыре находятся на стадии готовности, а один проект был приостановлен, так как его посчитали неинтересным.

 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 4-05-2016, 10:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ