EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Тэд Круз покинул предвыборную гонку

Кандидат на кресло президента Соединённых Штатов Тед Круз принял решение покинуть предвыборную гонку. Причиной тому стали неутешительные для него итоги предварительных выборов в штате Индиана, где его основной оппонент Дональд Трамп завоевал голоса более половины местных избирателей.


Решившись на такой шаг, Тэд Круз фактически дал зелёный свет дальнейшему продвижению Трампа на его пути к посту президента. При этом, незадолго до этого Круз заявил, что сделает всё, чтобы препятствовать дальнейшему продвижению Дональда Трампа и даже собирался заключить союз с другим кандидатом - Джоном Кейсиком.

"Я обещал, что продолжу предвыборную гонку до последних шансов победить в ней. Однако сегодняшним вечером я вынужден признать, что подобной возможности у меня больше нет", - заявил Круз на выступлении в Индианаполисе перед своими сторонниками.

53,3 процента голосов на предварительных выборах в штате Индиана завоевал кандидат Дональд Трамп. Тэд Круз получил симпатии лишь 36,6 процента жителей штата. Ещё один кандидат Джон Кейсик и вовсе 7,6 процента. Таким образом Трамп получил ещё 51 делегатов на свою сторону.

Дональд Трамп уже успел прокомментировать решение об уходе своего соперника, заявив, что данный поступок является очень смелым. Своим сторонникам он также пообещал, что наладит отношения со многими странам при условии их уважения в адрес Соединённых Штатов.

Несмотря на то, что у Трампа всё ещё имеется конкурент, который вместо него может стать кандидатом на выборах от Республиканской партии - Джон Кейсик, реально такая возможность маловероятна. Кейсик завоевал большинство голосов лишь в штате Огайо, где он является губернатором. В целом, по всем штатам, Трамп опережает Кейсика на 889 голосов делегатов. Однако несмотря на такое положение, губернатор Огайо не собирается сдаваться и заявил, что будет бороться до конца.

Что касается результатов Демократической партии на предварительных выборах в Индиане, то здесь большинство голосов получил Берни Сандерс, являющийся единственным соперником Хиллари Клинтон. Однако последняя всё равно существенно опережает Сандерса и победа в Индиане не поможет ему догнать свою соперницу. Клинтон имеет в общей сложности 2201 голосов, а Сандерс всего 1400.


 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 4-05-2016, 10:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ