EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Россия надеется, что Китай снимет ограничения на поставки мяса

Российская сторона надеется, что Китай в ближайшее время снимет ограничения по поставкам говядины и мяса птицы из России на китайский рынок. Об этом на встрече с Чжи Шупином – министром главного государственного управления по контролю качества, карантину и инспекции КНР заявил Александр Ткачёв – глава Минсельхоза РФ.

К тому же российская сторона готова, чтобы на предприятиях заинтересованных в поставках свинины в Китай на постоянной основе присутствовал уполномоченный ветеринарный инспектор КНР. Также в ходе встречи Ткачёв напомнил, что в октябре прошлого года в России состоялся визит китайских специалистов, которые провели инспекцию четырёх российских производителей свинины и говядины, однако отчёта по этим инспекциям российской стороне пока не представили.

По словам Ткачёва, российская сторона свои комментарии по поводу предварительных отчётов китайских коллег предоставила и ожидает получить от китайской стороны итоговый отчёт по результатам инспекции. Также глава Минсельхоза РФ отметил, что в мае текущего года состоится сессия Генассамблеи Международного эпизоотического бюро, в ходе которой Россия рассчитывает получить официальный статус МЭБ по ящуру.

На данный момент действуют временные ограничения на ввоз из России в Китай животных и продукции животного происхождения. Данные меры КНР ввела из-за неблагополучной ситуации в России по нескольким заболеваниям животных. В частности, с 2015 года введены временные ограничения по нодулярному дерматиту, с 2008 года – по африканской чумке свиней, с 2005 года – по птичьему гриппу, с 2000 года – по ящуру.



 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 4-05-2016, 06:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ