EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Француз потребовал от работодателя компенсацию в 360 тыс. евро за то, что его «мариновали» на работе

44-летний Фредерик Деснард заявил, что причиной его затяжной болезни в 2014 году стало не «эмоциональное выгорание», а банальная скука.

Он утверждает, что работодатель специально не давал ему никаких заданий в течении нескольких месяцев, чтобы избавиться от сотрудника и не платить выходное пособие. Француз подал иск на компанию по продаже косметики Interparfums и потребовал компенсацию морального ущерба в размере 150 тыс. евро. Г-н Деснард также попросил выплатить причитающиеся ему очередные платежи, в том числе отпускные. В итоге общая сумма компенсации должна была составить около 360 тыс. евро.

Фредерик Деснард восемь лет отработал в компании Interparfums на должности менеджера по логистике. С тех пор как у компании сорвался крупный контракт и перед ней замаячила перспектива реструктуризации, его как будто убрали с глаз долой. Все коллеги отвернулись от него. По мнению г-на Деснарда, именно из-за такого отношения у него начались серьезные проблемы со здоровьем: у него открылась язва, развилась депрессия и бессонница. Француз семь месяцев пробыл на больничном и его уволили без какой-либо компенсации.

Его адвокат Монтасер Чарни заявил: «Фредерик Деснард явно стал жертвой преднамеренного игнорирования со стороны своего бывшего работодателя, чьи действия были направлены исключительно на то, чтобы получить возможность уволить сотрудника без необходимости выплачивать компенсацию».

Компания Interparfums отвергла эти обвинения. Ее руководство отметило, что в декабре 2015 года суд вынес решение не в пользу г-на Деснарда. Тогда судьи пришли к выводу, что заявление истца – это клевета, распространяемая им из личной неприязни к компании.

Французское законодательство предусматривает, что работодатель не имеет права «мариновать» работника и препятствовать нормальному рабочему процессу. Такие действия рассматриваются как одна из форм запугивания и преследуются по закону.



 
В мире
Добавил: Ludmila 4-05-2016, 00:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ