Сирийская армия отбивается от атаки боевиков на Алеппо

Правительственная армия Сирии вместе со своими союзниками отбиваются от масштабной атаки террористов запрещённой боевой группировки "Джебхат Ан-Нусра (организация запрещена в РФ)". Боевики предприняли попытку взять штурмом город Алеппо. Об этом, ссылаясь на источники в сирийском ополчении, передаёт агентство "РИА Новости".


Сообщается, что со стороны научного городка на Алеппо осуществляется атака силами террористов и группировок, союзных им. Правительственная армия Асада и бойцы ополчения продолжают держать позиции и отбивать атаки. Поддержку армии оказывает авиация сирийских военно-воздушных сил.

Незадолго до этого террористы устроили массированную ракетную атаку по жилым районам Алеппо. Сообщается о двух десятков погибших гражданских лицах и ещё о 45 пострадавших. Один из снарядов попал прямиком в одну из местных больниц. В целом, боевики уже неделю обстреливают город, применяя ракеты и миномётные орудия. За это время жертвами обстрелов стали около ста человек.

Ранее поступила информация, что террористы устроили крупную атаку на Алеппо единовременно с пяти направлений. Правительственной армии и ополченцам удалось выстоять лишь благодаря поддержке с воздуха.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 3-05-2016, 14:55

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости