Турция отменила визы для граждан Евросоюза

Правительство Турции ввело в действие закон, упраздняющий визовые ограничения для граждан государств, входящих в зону Шенгенского соглашения. Соответствующая информация опубликована на страницах государственного издания Resmi Gazete.


Однако принятый документ ещё не означает фактического упрощения виз для граждан Евросоюза. В тексте говорится, что отмена виз автоматически произойдёт лишь после того, как власти Евросоюза упразднят визовый режим в отношении турецких граждан. Турция тем самым заложила базу для последующей евроинтеграции, вопрос которой является основным в отношениях между Брюсселем и Анкарой.

В Брюсселе на 4 мая запланировано рассмотрение отчёта, посвящённого турецко-европейским переговорам по вопросу упрощения визового режима. Если данные меры одобрит Еврокомиссия, то уже к концу июня процесс отмены виз для граждан Турецкой республики может быть завершён.

Чтобы Еврокомиссия одобрила отмену виз для турецких граждан, Турции необходимо выполнить 72 условия, выдвинутых Брюсселем. Сообщается, что Анкара уже выполнила все необходимые требования и ждёт положительного решения европейских властей. Британская компания Би-би-си, ссылаясь на источники в Брюсселе, сообщает, что правительство ЕС всерьёз настроено на одобрение мер по либерализации визового режима в случае выполнения всех требований Анкары.

Напомним, что в марте между Брюсселем и Анкарой было подписано соглашение о мерах в отношении мигрантов, прибывающих в Европу. В обмен на согласие размещать беженцев в Турции, Брюссель пообещал Анкаре ускорить процесс по введению безвизового режима между Турцией и странами Шенгенской зоны.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 3-05-2016, 12:55
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ