Австралийский предприниматель доказал, что он создал виртуальную валюту – биткоины

Бизнесмен Крейг Райт, проживающий в Австралии, предоставил доказательства того, что именно он является создателем биткоинов - известной во всём мире виртуальной валюты.

В 2008 году в интернете был опубликован принцип работы по эмиссии биткоинов, а внизу находилась подпись – Сатоси Накамото. В прошлом году в средствах массовой информации появилась публикация о том, что это псевдоним австралийца Крейга Райта.

В минувший понедельник австралийский предприниматель публично подтвердил, что он напрямую причастен к изобретению виртуальной валюты. В качестве доказательства Крейг Райт продемонстрировал с сотрудниками телерадиокорпорации «Би-би-си» цифровые подписи, которые были созданы в самом начале развития данной виртуальной валюты.

Австралийский предприниматель объяснил, что придумал себе псевдоним в честь японского философа и купца Томинаги Накамото, который жил в XVI веке, он выступал за свободную торговлю и относился с критикой к нормативным принципам мышления своего времени.

Появилась виртуальная валюта под названием биткоин в 2009 году, её можно использовать для электронных финансовых операций, а также за биткоины можно покупать реальные товары или услуги в интернет-магазинах. К тому же через площадки для торгов биткоины можно обменять на традиционные валюты.


 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 3-05-2016, 06:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ