Еврокомиссия считает, что проект «Северный поток-2» должен отвечать нормам и РФ, и ЕС

В Еврокомиссии подтвердили позицию относительно строительства газопровода «Северный поток-2». В понедельник Якуб Адамович – представитель Еврокомиссии заявил, что газопровод должен соответствовать нормам ЕС.

Также Адамович подтвердил, что Еврокомиссия получила письмо от лидера крупной фракции Европарламента «Европейская народная партия», в котором говорится о том, что при строительстве газопровода «Северный поток-2» необходимо соблюдать правила Евросоюза. По словам Адамовича, газопровод не может действовать только на основании российских законов.

Якуб Адамович напомнил, что газопровод «Северный поток-2», как и любой другой инфраструктурный проект, должен полностью соответствовать действующему в Евросоюзе законодательству, в том числе и по вопросам окружающей среды и энергетики. Представитель Еврокомиссии также отметил, что законодательство Евросоюза применяется и к офшорной инфраструктуре, которая находится под юрисдикцией стран, входящих в Евросоюз.

Проектом «Северный поток-2» предусмотрено строительство двух ниток газопровода через Балтийское море от российского побережья до Германии. Как предполагается, общая мощность газопровода составить 55 миллиардов кубов газа ежегодно. В этом проекте 50 процентов будет принадлежать «Газпрому» и по 10 процентов компаниям Shell, BASF, OMV, E.ON и Engie.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Экономика
Добавил: Алина 3-05-2016, 06:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ