EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

В Финляндии начались учения с участием американских военных

В южной части Финляндии в понедельник, 2 мая, начались достаточно крупные военные учения, вызвавшие в стране неопределённую и спорную реакцию, так как в них, помимо финской армии, примут участие и военнослужащие армии США. Об этом передаёт "РИА Новости", ссылаясь на местную телерадиокомпанию "Юле".


Сообщается, что в манёврах примут участие почти две с половиной тысячи военнослужащих армии Финляндии. Финнам будут оказывать поддержку 185 солдат американской армии, на вооружении которых присутствует два десятка единиц бронированных машин "Страйкер".

Присутствие американцев на манёврах в Финляндии вызвало бурную реакцию внутри общества, так как Финляндия является нейтральным государством, не входящим ни в НАТО, ни в любой другой военный альянс. Представители командования заявили, что у участников военных учений очень плотный график, поэтому жители финских городов не будут смущены видом американских солдат, шагающих по улицам. Окончание американо-финских учений запланировано на 13 мая.

Напомним, что 2 мая на территории Эстонии, в граничащих с Россией уездах, также начались другие, более масштабные учения стран НАТО под обозначением "Весенний шторм", в которых будут участвовать более шести тысяч человек. В манёврах будет задействована и авиация. Окончание учений, в которых примут участие армии США, Великобритании, Германии, Польши, Нидерландов и других стран-участниц блока, намечено на 19 мая.



 
В мире
Добавил: andrew16992 2-05-2016, 22:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ