Дональд Трамп предложил сбивать российские самолёты

Кандидат в президенты Соединённых Штатов от партии республиканцев Дональд Трамп заявил, что американским военным лётчикам необходимо открывать огонь по российским боевым самолётам, подходящим на опасно близкие дистанции к американским воздушным и надводным судам. Такие меры необходимы в том случае, если попытки разрешения спорных ситуаций с использованием дипломатических каналов окажутся неудачными. Об этом кандидат на президентское кресло заявил в эфире одной из местных радиостанций.



Дональд Трамп считает, что данный вопрос должны лично обсудить между собой президенты США и Российской Федерации. По его словам, вначале нужно реагировать на подобные инциденты адекватно и дипломатично. Однако если путём переговоров проблему не решить, то "в какой-то момент нужно будет стрелять", - сказал политик, добавив, что подобное положение дел является позором, демонстрацией неуважения к Соединённым Штатам и лично президенту Обаме.

За последнее время участились случаи обвинений со стороны США в адрес России в том, что её самолёты подходят на опасно близкие расстояния к американским боевым кораблям и самолётам. Первый такой инцидент в нынешнем году произошёл 13 апреля в нейтральных водах Балтийского моря, когда экипаж американского судна "Дональд Кук" зафиксировал низколетящий бомбардировщик Су-24, пролетевший прямо над надстройками эсминца. Американские военные усмотрели в манёврах российского самолёта "имитацию атаки". Аналогичный манёвр над "Дональдом Куком" затем произвёл боевой вертолёт российского флота Ка-27.

Позже российский истребитель Су-27 вплотную приблизился к американскому самолёту RC-135, также над водами Балтики, что вызвало резкий протест в Вашингтоне, где заявили, что подобные действия могут стать причиной боевого столкновения.

Российская сторона в свою очередь отвергла все обвинения США, заявив, что авиация действовала в международном пространстве в соответствии со всеми нормами безопасности. Также было отмечено, что "Дональд Кук" подошёл к российской границе на расстояние 70 километров.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 2-05-2016, 20:34
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ