EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Тройной теракт в Багдаде: есть погибшие

Сразу три взрыва раздались сегодня в иракской столице Багдаде, а также его окрестностях. По имеющимся данным, жертвами терактов стали как минимум девять человек. Об этом, ссылаясь на информацию местных экстренных служб, сообщает агентство "Рейтер".



Наиболее крупный взрыв произошёл на юге города в районе Сайдия. Теракт был осуществлён путём подрыва заминированного автомобиля, припаркованного на одной из местных улиц. Сообщается о минимум шести погибших. Ещё 18 человек получили ранения различной степени тяжести.

Второй взрыв раздался в 25 километрах от Багдада, в населённом пункте Эт-Тармия. Сообщается о двух жертвах происшествия и шестерых пострадавших.

Ещё один взрыв прогремел также в одном из населённых пунктов вблизи столицы. В городе Эль-Халис возле дороги взорвалась мина, в результате чего двоих граждан ранило, одного убило.

Ни одна из действующих сегодня на территории страны террористических организаций ещё не заявила о своей ответственности за произошедшую серию терактов. В местных правоохранительных службах между тем отрицают версию о том, что теракты целенаправленно проводились против паломников-шиитов, приехавших в столицу, чтобы посетить местную святыню - гробницу шиитского деятеля Мусы Аль-Кадима, почитаемого последователями данного направления Ислама.

Незадолго до этого, 30 апреля, в пригороде Багдада взорвался начинённый взрывчаткой автомобиль. Жертвами взрыва стали минимум 24 человека.



 
В мире / Происшествия
Добавил: andrew16992 2-05-2016, 14:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ