EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

В Эстонии стартовали масштабные учения НАТО

Масштабные военные учения стран Североатлантического Альянса стартовали в понедельник на территории Эстонии. Манёвры получили обозначение "Весенний шторм" (Spring storm), и в них планируется задействовать свыше шести тысяч военнослужащих блока. Окончание учений намечено на 19 мая. Об этом передаёт ТАСС, ссылаясь на информацию от генерального штаба эстонских вооружённых сил.


По данным эстонской стороны, в учениях примут участие десять государств - членов НАТО. В их числе США, Великобритания, Германия, Нидерланды, Польша, а также сама Эстония. Учения будут проводиться на территории уездов Вырумаа, Пылвамаа и Тартумаа, находящихся неподалёку от границы с Россией. Как заявили в пресс-службе вооружённых сил Эстонии, манёвры начнутся в населённом пункте Тапа на территории уезда Вырумаа 2 мая, а закончатся 19 мая в западном уезде Ляэнемаа, где пройдёт всеобщее построение на аэродроме Ридала.

В учениях примет активное участие и авиация стран Альянса. В частности, США задействует несколько истребителей F-15, конвертопланы Bell V-22 Osprey, а также вертолёты военно-транспортной авиации CH-47 "Чинук". Польша предоставит несколько истребителей-бомбардировщиков Су-22. Кроме того, задействуют истребители Eurofighter Typhoon из состава военно-воздушных сил Великобритании.

Информации о легенде начавшихся учений представителями генштаба Эстонских сил самообороны предоставлено не было.

Ранее правительство Эстонии заявило о своём намерении добиться постоянного расположения войск НАТО на территории страны. Как сообщил эстонский премьер-министр Таави Рыйвас, данный вопрос будет поставлен во время саммита Альянса в Варшаве в июле этого года. Тем самым Таллин намерен дать сигнал другим государствам, что "со странами НАТО не нужно ругаться".



 
В мире
Добавил: andrew16992 2-05-2016, 12:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ