EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

В Северной Корее временно запретили свадьбы и похороны

Правительство Северной Кореи наложило временный запрет для жителей государства на проведение любого рода торжественных мероприятий, таких как свадьбы или похороны. Связано это с усиленными мерами безопасности перед предстоящим впервые за более чем три десятка лет съездом корейской Трудовой партии. Мероприятие должно стартовать 6 мая. Об этом рассказало агентство Yonhap из Южной Кореи.


В целом на всей территории Северной Кореи в связи с предстоящим партийным съездом введён режим особого контроля. В частности, въезд в столицу государства Пхеньян будет доступен лишь гражданам, согласившимся пройти процедуру идентификации, для всех остальных город будет временно закрыт. Кроме того, усилены меры безопасности и контроль на территориях, граничащих с Китаем.

Агентство, ссылаясь на источники знакомые с положением дел в КНДР, также рассказывает, что власти усилили меры ответственности за неподчинение правоохранительным органам и другим представителям властей во время действия особых мер контроля.

Особо опасными власти КНДР сочли возможные большие скопления граждан, в связи с чем предприняты меры по их недопущению. В частности запрещено проведение любого рода массовых мероприятий, в том числе свадеб и похорон.

Съезд корейской Трудовой партии должен начаться уже на следующей неделе и станет первым за прошедшие 36 лет. Соседи КНДР, в особенности Южная Корея, опасаются провокационных действий со стороны Пхеньяна в преддверии съезда, связанных прежде всего с очередными испытаниями баллистического или ядерного вооружения.



 
В мире
Добавил: andrew16992 2-05-2016, 12:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ