Американские власти оказывают давление на ЕС, чтобы добиться уступок на экспорт сельхозпродукции

Соединённые штаты выдвинули Евросоюзу условия, если ЕС не уступит в области импорта американской сельскохозяйственной продукции, то США может сократить экспорт автомобилей из Европы. Об этом сообщает немецкая газета Sueddeutsche Zeitung.

В частности, в немецком издании пишут, что в одном из документов по переговорам между США и Евросоюзом о заключении соглашения об инвестиционном партнёрстве и свободной торговле сказано о том, что американские власти поспешили с тем, что дали понять Евросоюзу, о возможном прогрессе в сфере автомобильной промышленности, но только в случае, если ЕС пересмотрит тарифы на американскую сельхозпродукцию.

Как сообщает газета Sueddeutsche Zeitung, Вашингтон намерен добиваться экспорта в Европу продукции с компонентами, которые запрещены в Евросоюзе. В их число входит мясо, обработанное гормонами, а также продукты, подвергшиеся генным модификациям.

При этом у Соединённых штатов имеются свои предложения в области законодательства Евросоюза. Данные предложения направлены на возможный пересмотр и оценку законодательных норм относительно товаров импортируемых в ЕС, в изготовлении которых законодательство США и ЕС существенно различается.

К примеру, в европейский список запрещённых для применения при изготовлении косметики входят 1382 химических вещества, в то время как в США только 11 наименований. Позиция США заключается в том, чтобы Евросоюз рассмотрел другие варианты для осуществления торговли.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Экономика
Добавил: Алина 2-05-2016, 12:09
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ