EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

В Китае полностью заменили налог на прибыль на НДС

Власти Китая для предприятий страны полностью заменили налог на прибыль, теперь китайские предприятия будут платить налог добровольной стоимости – НДС. Об этом сообщает агентство Синьхуа.

В минувшее воскресенье в последних четырёх отраслях – в сфере потребительских услуг, в финансах, в недвижимости и в строительстве НДС заменил налог на прибыль. Теперь в Китае не существует налога на прибыль, а имеется налог на добавленную стоимость.

Китайский министр финансов Лоу Цзивэй в марте сообщил о том, что к первому мая власти Китая полностью завершат замену налога на прибыль. В свою очередь премьер-министр Китая Ли Кэцян заявлял, что введение НДС для предприятий вместо налога на прибыль во всех отраслях страны поможет сократить нагрузку на бизнес приблизительно на 500 миллиардов юаней, что составляет 76,92 миллиарда долларов.

В свою очередь Ши Яобинь – замминистра финансов КНР в апреле сообщил, что в целом в Китае завершены все приготовления к реформе, в результате которой для предприятий страны будет введён налог на добровольную стоимость вместо налога на прибыль. По словам замминистра финансов, программа перехода на НДС в Китае является крупнейшим финансовым мероприятием властей с 2013 года.

Как сообщалось ранее, пилотная схема перехода на НДС в Китае была протестирована в 2012 году. До первой половины 2015 года данная пилотная схема позволила сохранить китайскому бизнесу 75 миллиардов долларов.


 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 2-05-2016, 11:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ