EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Европейский Центробанк скрыто начал изымать купюры номиналом пятьсот евро

Европейский центральный банк начал изымать с оборота купюры номиналом в пятьсот евро до того, как официально было принято соответствующее решение. Об этом сообщили журналисты газеты Die Welt, основываясь на отчёте Европейского Центробанка, о циркуляции банкнот с самым высоким номиналом.

Как такового официального решения об изъятии из оборота банкнот номиналом в пятьсот евро ещё не было принято. Заседание совета управляющих Европейского Центробанка, на котором возможно будет принято решение о снятии банкнот самым высоким номиналом, запланировано на четвёртое мая.

Согласно обнародованной статистике Европейского Центробанка, за последние три месяца количество купюр номиналом в пятьсот евро уменьшилось практически на двадцать миллионов экземпляров – с 613559542 до 594417006. Из этого можно сделать выводы, что европейский регулятор мог незаметно изъять из обращения купюры номиналом в пятьсот евро на общую сумму примерно в десять миллиардов евро.

Банкноты с высоким номиналом, как правило, широко используют в криминальном бизнесе для каких-либо расчётов. В частности, при отмывании денег использование банкнот с более мелким номиналом может значительно усложнить подобные действия, отмечают представители Европейского Центробанка.



 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 2-05-2016, 05:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ