EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Зимбабве заинтересована в поставках сельскохозяйственной продукции в Россию

Зимбабве выразила свою заинтересованность поставлять в Россию апельсины, зерно и мясо. Об этом в интервью с журналистами сообщил Джозеф Модэ – глава сельскохозяйственного ведомства Зимбабве.

«В настоящее время мы экспортируем в Россию апельсины, их поставки осуществляются через третьи страны, но мы хотели бы поставлять свою продукцию напрямую. Также мы можем экспортировать в РФ сельскохозяйственные продукты, на данный момент обсуждаем возможность поставлять зерно и мясо», - отмечает Модэ.

По словам министра сельского хозяйства Зимбабве, страна также заинтересована в закупках в России удобрений, ирригационного оборудования и сельхозтехники. В настоящее время ведутся переговоры с российским предприятием «Россельмаш» об осуществлении необходимых закупок. По мнению Модэ, товарооборот между Зимбабве и Россией может вырасти за счёт инвестиций в сельскохозяйственный сектор.

Также глава сельскохозяйственного ведомства Зимбабве отметил, что их страна поддерживает российскую позицию в вопросе ГМО. «С Россией у нас единая позиция в сфере генно-модифицированной продукции. По производству немодифицированного продовольствия Россия скоро займёт лидирующие позиции во всём мире. Российская сторона предлагает создать зону, в которой не будет генно-модифицированной продукции, а мы в свою очередь поддерживаем это предложение», - сказал министр.



 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 30-04-2016, 05:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ