EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В Эквадоре пёс Дайко спасший семерых человек после землетрясения, умер от обезвоживания

Золотистый ретривер Дайко из пожарной части Эквадора, спасавший после разрушительного землетрясения людей из-под завалов, умер через несколько дней изнурительной работы.

Ещё одна печальная история о самоотверженной помощи братьев наших меньших человеку, попавшему в беду.



16 апреля в Эквадоре произошло мощнейшее землетрясение, унёсшее жизни более шестисот человек и 1200 считаются пострадавшими. Около 26 тысяч лишились домов и сейчас проживают во временном жилье. Значительно пострадал прибрежный город Педерналес, куда и были направлены сотрудники пожарно-спасательной части города Ибарра. Вместе с пожарниками отправился на спасение людей четырёхлетний пёс по кличке Дайко.



Несколько дней собака без сна и отдыха отыскивала людей под завалами и благодаря ей было спасено семь жизней. Совершенно обессиленного Дайко привезли обратно в расположение пожарной службы, где он вскоре потерял сознание. Ветеринары пытались его спасти, но усилия оказались напрасны. Врачи диагностировали у собаки обезвоживание организма.

Пожарники, верным и преданным другом которых был Дайко, похоронили его со всеми почестями. Попрощаться с собакой-героем и поблагодарить за самоотверженную помощь пришли и местные жители города.



 
В мире / Происшествия
Добавил: Инна 29-04-2016, 22:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ