EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Сирия свежие новости на сегодня 29.04.2016: Боевики ИГ стреляют с территории САР по Турции

СМИ пишут, что город Килис, который находится на юго-востоке Турецкой Республики, снова подвергся ракетному обстрелу с приграничной сирийской территории, которую контролирует «Исламское государство» (организация запрещена в РФ).Тем временем, стало известно, что на территорию САР прибыли около 150 американских военных.

Сообщается, что 2 ракеты взорвались в пустынной местности на окраине населенного пункта около трассы Килис — Онджупынар. Пострадавших не зафиксировано, а на место происшествия прибыли сотрудники сил безопасности Турции. Ранее Килис уже не раз подвергался ракетным обстрелам с приграничной территории САР, которую контролируют террористы «Исламского государства». Жертвами этих атак уже стали восемнадцать человек, еще как минимум сорок были ранены.

Тем временем, «Исламское государство» заявило об уничтожении 3 турецких танков на границе с сирийской провинцией Алеппо. Танки были подбиты из захваченных боевиками ракетного комплекса «Корнет» русского производства в районе турецкого города Каркамыш на реке Евфрат. Стреляли террористы из района населенного пункта Джарабулус в САР, который пребывает под контролем ИГ. В указанном районе один берег реки контролируют курдские YPG, а другой – «Исламское государство». Раньше ВС Турции обстреливали только курдов, чтобы не дать им форсировать реку. Но после того, как Турецкая Республика начала активно поддерживать «умеренных» исламистов, на сирийско-турецкой границе начались периодические перестрелки между террористами «Исламского государства» и турецкими военнослужащими.

Также СМИ стало известно, что приблизительно сто пятьдесят американских военных прибыли в контролируемый курдами населенный пункт Румейлан на северо-востоке Сирийской Арабской Республики. Чуть ранее заместитель советника президента Соединенных Штатов по нацбезопасности подтвердил, что Глава государства решил отправить дополнительно 250 военных для помощи в борьбе с террористами ИГ. Источник журналистов сообщил, что некоторые американские солдаты прибыли на вертолетах на аэродром Румейлана, а некоторые приехали через Ирак. Среди них инструкторы и сотрудники спецслужб Америки. На данный момент они находятся под защитой курдских сил безопасности. Еще сообщается, что часть из них отправилась на север провинции Ракка.




 
В мире
Добавил: Алексей Миров 29-04-2016, 15:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ