EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Французский парламент одобрил проект против антироссийских санкций

Большое число членов французского Национального собрания намерено поддержать отмену антироссийских санкций в ходе голосования за принятие проекта соответствующей резолюции. Об этом заявил Тьерри Мариани - один из депутатов парламента Франции. Депутат сообщил это в интервью агентству Sputnik.


В Нижней палате парламента Франции запланированы дискуссии и последующее голосование за принятие проекта резолюции за снятие санкций против Российской Федерации. Голосование должно пройти уже 28 апреля. Если резолюция получит большинство голосов, её проект намерены передать в правительство страны.

Представитель партии республиканцев Тьерри Мариани рассказал, что многие депутаты от оппозиции планируют высказаться против антироссийских санкций. Такой же позиции придерживаются и многие социалисты.

О своём намерении предложить правительству отменить антироссийские санкции Мариани сообщил ещё в марте. Он считает, что санкционные ограничения подрывают экономику как России, так и самой Франции. Данные меры продемонстрировали свою неэффективность, - считает он.

Позже стало известно, что голосование состоялось. В результате большинство парламентариев высказались за принятие резолюции. За документ проголосовало 55 депутатов, против - 44.

На данное событие уже отреагировали представители российской стороны. Константин Косачёв - руководитель Комитета по международным делам при совете Федерации заявил, что решение французских коллег является чрезвычайно важным.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 28-04-2016, 16:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ