EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Сирия последние новости 28.04.2016: Атаки в Алеппо, есть жертвы

В последние дни в провинции Алеппо заметно повысилась активность исламистских группировок. Боевики провели несколько наступательных операций, в результате которых погибли мирные жители.

Сообщается, что к северу от Алеппо формирования ССА и «Фейляк аш-Шам» контратаковали одновременно позиции ИГ и курдских YPG. Контратаки против «Исламского государства» были направлены на потерянные исламистами ранее три населенные пункты. В результате одно из селений удалось отбить, но боевики ИГ (организация запрещена в РФ) распространили в интернете видео что якобы поселок находится под их контролем. В самом Алеппо идут активные бои и обстрелы жилых районов. В течение дня террористы «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в РФ) и их союзники обстреляли восемь районов. В результате этих атак погибли как минимум пять местных жителей, среди них один ребенок. Еще больше двух десятков были ранены. В районе Машарка снайпер террористов убил еще двух гражданских. Атаки сирийских войск от Хальдии до Бани Зейд в целом были отбиты боевиками. На границах районов идут позиционные бои. Так, сообщается, что обстрелу подвергся курдский район Шейх Максуд, после чего объединенные силы исламистов снова попытались атаковать одновременно с 3 направлений. Штурм продолжался приблизительно пять часов и завершился ничем. Террористы понесли потери и отступили на исходные позиции, не взяв ни одного здания.

Тем временем, международные СМИ пишут, что в результате авиационного удара на полевой госпиталь в подконтрольном оппозиции районе Сукери в Алеппо убито как минимум тридцать человек, в том числе медицинский персонал. Еще не менее шестидесяти двух получили ранения разной степени. В частности, во время налета погиб один из последних остававшихся в Алеппо врачей-педиатров. В данный момент спасатели пытаются спасти тех, кто мог остаться живим под завалами. В свою очередь, телеканал «Al Jazeera» показал кадры с окровавленными телами, накрытых брезентом. Первым о том, что госпиталь Аль-Кудс подвергся 2 авиационным ударам, сообщил представитель сил гражданской обороны города. Некоторые источники сообщают, что госпиталь атаковал русский самолет, другие обвиняют сирийскую авиацию в атаке на данное медучреждение.




 
В мире
Добавил: Алексей Миров 28-04-2016, 15:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ