EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Китай разрешил экспорт рыбной муки с российских предприятий

В Китае разрешили продолжать экспортировать российскую рыбную муку с предприятий, которые внесены в реестр Главного государственного управления – AQSIQ по контролю качества, карантина и инспекции. Как сообщили в Россельхознадзоре, списки данного реестра не обновлялись с 2013 года.

Решение о том, чтобы разрешить экспорт российской рыбной муки, было принято во время заседания рабочей группы по проблемным вопросам взаимного доступа продукции растительного и животного происхождения. На заседании представители России отметили, что список предприятий, где производится рыбная мука, не обновлялся китайской стороной с 2013 года. За это время в России открылись новые предприятия, которые лишены возможности поставлять аналогичную продукцию в КНР.

В свою очередь Китай запросил у Россельхознадзора информацию о всех российских предприятиях, которые производят рыбную муку, а также гарантировал обновить списки российских производителей рыбной муки на официальном сайте AQSIQ в течение недели, после того как будет получена необходимая информация.

К тому же Китай подтвердил, что их сторона готова к проведению инспекции российской системы контроля безопасности на рыбоперерабатывающих производствах. А Россия в свою очередь выразила готовность принять китайскую делегацию.

А пока китайская сторона разрешила продолжать экспорт рыбной муки из России с тех предприятий, которые внесены в список AQSIQ с 2013 года. Также китайские представители проинформировали Россельхознадзор о том, что на сайте AQSIQ опубликован список российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов, поставляющих в Китай рыбу.



 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 28-04-2016, 11:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ