EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Населению Бельгии раздадут таблетки от радиации

Бельгийские власти бесплатно раздадут жителям страны препараты, содержащие йод, с целью нейтрализации радиоактивного воздействия на человеческий организм. Об этом сообщило местное издание Libre Belgique, ссылаясь на заявление представителей бельгийского Минздрава.



Связано это с опасениями правительства по поводу ситуации с радиационной безопасностью в стране. Было принято решение расширить территорию вокруг ядерных центров, в которых с профилактическими целями раздают противорадиационные препараты. Ранее эта зона составляла 20 километров вокруг атомных электростанций, теперь радиус увеличили до 100 километров. Учитывая местоположение двух атомных электростанций во Фландрии и Валлонии, в зоне радиоактивной опасности оказалась почти вся территория страны.

Ранее Барбара Хендрикс, являющаяся главой Министерства окружающей среды ФРГ обратилась к бельгийской стороне с просьбой прекратить работу одного из реакторов атомной станции "Дул" и энергоблока АЭС "Тианж" до завершения проверок, подтверждающих их безопасность. Аналогичные требования Брюсселю предъявили также в Амстердаме и Люксембурге.

Бельгийские атомные электростанции "Дул" и "Тианж", расположенные во Фландрии и Валлонии, за последнее время стали известны благодаря ряду технических сбоев, произошедших на них, что приводило к остановке реакторов. Кроме того, отмечено неудовлетворительное состояние корпусов реакторов станций.

Государственные службы Бельгии, отвечающие за ядерную безопасность, между тем заверили, что АЭС отвечают всем самым современным стандартам безопасности и не представляют никакой угрозы.

Ранее в Бельгии запланировали постепенный вывод из эксплуатации всех ядерных объектов страны. Связано это с аварией в 2011 году, произошедшей на японской станции "Фукусима".



 
В мире
Добавил: andrew16992 28-04-2016, 10:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ