EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

В Нью-Йорке провели крупнейшую в истории полицейскую операцию

Правоохранительные органы Нью-Йорка провели один из самых массовых арестов. Задержаны участники двух крупных преступных группировок, конкурировавших между собой. Всего арестовано более сотни человек, занимавшихся преимущественно наркоторговлей и незаконным оборотом оружия. В полиции уже назвали данное мероприятие "крупнейшим в истории города". Об этом рассказали местные издания New York Times и New York Post.


Операция с привлечением около тысячи сотрудников силовых ведомств Нью-Йорка началась рано утром. В рейде были задействованы как полицейские, так и служащие департамента внутренней безопасности, службы маршалов, управления по борьбе с оборотом наркотиков и прочих силовых служб. Участники банд были взяты в окружение. На помощь правоохранителям подтянули лёгкую бронетехнику и вертолёты.

Арестованные являлись участниками преступных сообществ, носящих названия 2Fly YGz и Big Money Bosses и вели настоящую войну между собой. По данным нью-йоркской прокуратуры, банды устраивали настоящий террор в ряде южных районов города, постоянно совершали акты насилия, жертвами которых часто становились и непричастные к бандитским разборкам мирные граждане. После состоявшегося полицейского рейда жители города наконец смогут вздохнуть спокойно и жить без наркотиков, бандитов и оружия, - считает Прит Бхарара - глава прокуратуры южного округа Нью-Йорка.

Преступные группировки воюют между собой уже девять лет. Результатом разборок стало то, что простому гражданину было невозможно выйти на улицу без риска быть убитым, покалеченным или ограбленным. "Если вы вдруг оказались не в том месте и не в то время, вас легко могли подстрелить, вас могли порезать ножом, а то и вовсе убить", - рассказали в правоохранительных органах. Ограбления и избиения, постоянно царящие в Бронксе, стали следствием войны преступных сообществ.

Основной специализацией обеих банд являлась торговля наркотиками и прочими препаратами, запрещёнными к открытой продаже. Преступники были хорошо вооружены и организовывали настоящие оружейные склады в заброшенных зданиях, недалеко от пунктов торговли наркотическими средствами.



 
В мире / Происшествия
Добавил: andrew16992 28-04-2016, 10:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ