EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Ангела Меркель считает, что низкие процентные ставки это существенный риск для банков

В Европейском центральном банке слишком низкие ставки могут усугубить проблемы, существующие в банках Европы, которые в настоящее время и так испытывают сложности. Об этом в Дюссельдорфе заявила Ангела Меркель – канцлер Германии.

«В настоящее время в Европе очень много слабых банков, а низкие процентные ставки могут усугубить эту проблему, поэтому в ближайшие годы риски остаются высокими. Конечно, Центральные банки являются независимыми, в том числе и ЕЦБ, в связи с этим политики должны сконцентрироваться на стимулировании роста ставок», - заявила канцлер Германии.

По мнению Ангелы Меркель, европейские регуляторы должны сосредоточиться и приложить все усилия, чтобы сгенерировать более высокий рост частных инвестиций и экономики, что даст возможность Центральным банкам ужесточить монетарную политику. По словам канцлера, в целом надзор над банками был оправдан, однако ещё существует возможность для совершенствования эффективности и прозрачности структур, которые принимают решения.

Ранее сообщалось, что Европейский Центробанк сохранил базовую процентную ставку на нулевом уровне. В результате ставка по депозитам была сохранена на уровне минус 0,4 процента, а маржинальная ставка осталась на отметке в 0,25 процента. Немецкие политики, которые относятся к консервативному лагерю под руководством Меркель, тем временем, активно критикуют курс Европейского Центробанка, направленный на понижение ставок. По их мнению, подобная монетарная политика способна привести в финансовых сбережениях к образованию "дыр".



 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 28-04-2016, 06:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ