EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Сирия свежие новости на сегодня 27.04.2016: РФ попросила Совбез ООН включить еще 2 группировки в список террористов и отправила гумпомощь в Хама

Сообщается, что РФ внесла в Совбез ООН заявку на включение в список террористических группировок «Ахрар Аш-Шам» и «Джейш Аль-Ислам». Тем временем, почти 4 тонны гуманитарного груза доставили русские военные в сирийскую провинцию Хама.

Постоянный представитель России при ООН отметил, что группировки «Ахрар Аш-Шам» и «Джейш Аль-Ислам», которые воюют в Сирийской Арабской Республике очень тесно связаны с террористическими организациями «Исламское государство» и «Аль-Каидой», оказывают им и получают от них финансовую, материально-техническую и военную поддержку. Дипломат уточнил, что в «Джейш аль-Ислам» по разным оценкам, воюют от пятнадцати до двадцати тысяч боевиков, которые имеют в распоряжении стрелковое вооружение, гранатометы и бронетехнику. Также отмечается, что в своих рядах «Ахрар аш-Шам» имеет до двадцати пяти тысяч бойцов. Российская Федерация начала работу над подготовкой данной заявки в комитет Совета Безопасности ООН еще несколько месяцев назад, однако с началом нового раунда мирных переговоров по САР было принято решение приостановить работу. В данный момент, в условиях постоянного нарушения этими группировками режима перемирия в САР, русской стороной принято решение возобновить продвижение данной заявки на включение «Ахрар Аш-Шам» и «Джейш Аль-Ислам» в список террористических организаций.

Тем временем, в Центре по примирению враждующих сторон в САР сообщили, что жителям населенного пункта Кремеш провинции Хама выдали хлеб, пакеты с индивидуальными рационами питания, консервами, сахаром, мукой, крупами и макаронами. Для детей - вафли, печенье и конфеты. Помимо этого, русские военные медики оказали необходимую помощь всем нуждающимся. Также отмечается, что почти все мужчины из данного села в данный момент находятся в ополчении и лишь женщины и подростки продолжают заниматься сельским хозяйством. Местные ополченцы рассказали, что фронтовая линия пролегает в 5 километрах от населенного пункта, которое армейцы освободили от террористов в декабре минувшего года. На сегодняшний момент позиции ополченцев постоянно обстреливают боевики из «Джебхат ан-Нусры», ИГ и «Ахрар-аш-Шам» (организации запрещены в РФ). При этом сам Кремеш, находится в безопасной зоне, до которой не долетают снаряды, выпущенные террористами.




 
В мире
Добавил: Алексей Миров 27-04-2016, 14:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ