EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Глава немецкой разведки BND отправлен в отставку

Руководитель BND - Федеральной разведывательной службы Германии Герхард Шиндлер в скором времени отправится в отставку по решению правительства. Об этом сообщает целый ряд СМИ. Позже информацию подтвердили и в правительстве ФРГ.


63-летний Шиндлер пробудет на своём посту вплоть до 1 июля 2016 года, после чего передаст свои полномочия Бруно Калю, ныне работающему в министерстве финансов Германии. Он считается одним из приближённых Вольфганга Шойбле - главы немецкого финансового ведомства.

Герхард Шиндлер возглавлял немецкую разведку с 2012 года. За время своего нахождения на данном посту он успел оказаться в центре скандала по поводу сотрудничества БНД с американскими спецслужбами. В частности сообщалось, что немецкая разведка, по требованию АНБ, вела слежку за рядом европейских деятелей.

Информация о том, что Шиндлер в скором времени уйдёт в отставку, впервые появилась в немецком издании Sueddeutsche Zeitung, а также на каналах WDR и NDR.

Ранее глава ведомства канцлера ФРГ Петер Альтмайер, которому подчиняется БНД, заявил, что ближайшее время спецслужбу ждут серьёзные испытания, связанные со всеми направлениями её деятельности. Штат разведывательного ведомства насчитывает около 7 тысяч сотрудников.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 27-04-2016, 13:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ