EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Сирия последние новости 27.04.2016: В Алеппо продолжаются обстрелы. Есть жертвы и разрушения

После того, как оппозиционные силы САО официально отказались от перемирия в Алеппо усилились обстрелы жилых кварталов из подконтрольных боевикам районов. Обстрелы за последние дни стали одними из самых сильных. В также ООН сообщают о жертвах среди гражданского населения и разрушении учебных и медицинских учреждений, мечетей в результате активизации боев в Алеппо.

Сообщается, что если в период перемирия боевики наносили удары в основном по курдскому району Шейх-Максуд, то теперь они начали атаковать и христианские и арабские районы Алеппо. Обстрелы ведутся в основном газовыми баллонами, которые начинены взрывчаткой. Так, ранее сообщалось, что в результате обстрелов в это воскресенье погибли как минимум девятнадцать мирных жителей, среди них были женщины и дети. А за последних два дня в общей сложности погиб как минимум двадцать один мирный житель, еще восемьдесят два получили ранения разной степени.

Не взирая на то, что террористы открыто осуществляют свои атаки командование правительственных войск, отвечает очень сдержанно. Последние атаки армейцев к северу от города закончились ничем. Тем временем, в Алеппо растет раздражение среди местных жителей, которые обвиняют военных в бездействии. Сообщается, что вчера сирийские военные и ополченцы попытались перейти в наступление на позиции боевиков в районах, из которых ведутся обстрелы. Атаки проходили при поддержке артиллерии и авиации САР. Также сообщается, что последние 2 суток русские самолеты бомбардировали позиции террористов к западу и югу от Алеппо. Стоит отметить, что правительственным войскам противостоит целый конгломерат различных группировок. Основную роль играют боевики «Джебхат ан-Нусра», «Джейш Муджахидин», «Ахрар аш-Шам» (организации запрещены в РФ), но есть еще и другие бандформирования.

В свою очередь, Организация Объединенных Наций также сообщила о жертвах среди мирного населения и разрушении учебных учреждений, госпиталей и мечетей в ходе боев в Алеппо. По словам представителей ООН в городе Алеппо активизировавались бои обеими сторонами конфликта. Тяжелые столкновения стали причиной многих жертв и ранений среди местных жителей. В ООН выразили обеспокоенность развитием ситуации в этом населенном пункте и доставкой гуманитарной помощи в район.




 
В мире
Добавил: Алексей Миров 27-04-2016, 12:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ