EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

На АЭС в Германии обнаружены компьютерные вирусы

На атомной электростанции Гундремминген, расположенной в южной части Германии, обнаружили вредоносные вирусные программы, находящиеся в компьютерной системе предприятия. Однако в компании-операторе АЭС заверили, что так как система изолирована от сети интернет, то угроза безопасности и работе объекта отсутствует. Об этом, ссылаясь на операторов АЭС, рассказало агентство "Рейтер".


Речь идёт о компьютерных программах "Conficker" и "W32.Ramnit", притаившихся в электронной системе одного из блоков станции, - рассказали в компании RWE, занимающейся обслуживанием энергетического объекта. Кроме того, вирусы найдены и во множестве съёмных дисковых накопителях, а также персональных компьютерах, расположенных в офисе, но не входящих в основную компьютерную систему АЭС.

Представители компании-оператора заверили, что в связи с данными находками, меры компьютерной безопасности значительно усилены. Информация об инциденте направлена в BSI - Федеральное агентство информационной безопасности.

Вредоносная программа "W32.Ramnit" предназначена для несанкционированной передачи информации с заражённых устройств, работающих на базе операционной системы Windows. Вирус способен распространяться посредством жёстких носителей и передавать похищенную информацию в момент подключения к интернету.

Атомная станция Гундремминген находится в Баварии, примерно в сотни километрах от города Мюнхен.



 
В мире / Технологии
Добавил: andrew16992 27-04-2016, 11:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ