EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

США выделит Украине финансовую помощь после того, как будут приняты необходимые законы

Виктория Нуланд – помощник государственного секретаря США подтвердила готовность американских властей выделить Украине очередной пакет финансирования при условии, что Киев примет те законопроекты, которые согласованы в рамках договорённостей с Международным валютным фондом. Об этом сообщили в пресс-службе украинского кабинета министров.

Накануне состоялась встреча Владимира Горйсмана – премьер-министра Украины и Виктории Нуланд – помощника госсекретаря США. По итогам этой встречи в украинском кабмине сообщили о том, что после того как Украина примет важные для продолжения реформ законопроекты, предусмотренные в рамках договорённостей с МВФ, то со стороны США будет выделен очередной пакет финансовых гарантий.

К тому же во время встречи Виктория Нуланд выразила свою поддержку новому правительству Украины в намерениях проводить реформы в энергетике, в социальной и экономической сферах и в сфере противодействия коррупции. На встрече обсудили вопрос реформ на Украине их поддержку американской стороной, а также говорили о прогрессе в исполнении минских договорённостей. Украинский премьер-министр проинформировал Нуланд о работе нового правительства, где приоритетными направлениями является преодоление коррупции и реформа украинской таможни.

По меморандуму о сотрудничестве с МВФ на Украине с 1 апреля должны были повысить тарифы на газ, но правительство страны, ещё до смены кабинета министров, решило отсрочить повышение цен на газ для теплоснабжающих предприятий и населения. Александр Данелюк - министр финансов Украины недавно заявил, что откладывать и дальше повышение тарифов нельзя.



 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 27-04-2016, 05:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ