EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Премьер-министр Италии попросит Россию отменить продовольственное эмбарго

В июне текущего года на Петербургском международном экономическом форуме итальянский премьер-министр Маттео Ренци планирует поднять вопрос об отмене продовольственного эмбарго, которое Россия ввела в ответ на санкции. Об этом сообщает газета «Известия».

Ранее российский вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил о том, что Маттео Ренци планирует поездку на Петербургский международный экономический форум, где он рассчитывает встретиться с российским президентом Владимиром Путиным.

Как уже неоднократно сообщалось, от продовольственного эмбарго введённого российской стороной, итальянские производители, и не только, несут большие убытки. За один лишь 2014 год ответные российские санкции лишили Италию 3,6 миллиарда евро, именно поэтому вопрос по отмене продовольственных санкций для итальянского представителя во время визита в Россию будет ключевым.

Как пишет издание, итальянский премьер-министр намерен обратиться с просьбой к российской стороне, чтобы отменить продовольственное эмбарго, направленное против итальянских производителей. В свою очередь пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью с журналистами газеты «Известия» заявил, что тему санкций в Кремле традиционно не поднимают, но в том случае, если этого желают партнёры, то обсуждения всё-таки возможно.

Импорт продовольственных товаров российская сторона в августе 2014 года ограничила в отношении тех стран, которые ввели против неё санкции. В ответ на продление санкций летом 2015 года российская сторона пролонгировала эмбарго ещё на год.



 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 26-04-2016, 15:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ