EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Сирия свежие новости на сегодня 26.04.2016: Армейцы пытаются взять в окружение боевиков в Восточной Гуте

Армейцы уже 2 раз в этом году пытаются замкнуть малое кольцо окружения вокруг боевиков в Восточной Гуте. Вчера после недели боев подразделения правительственных войск вместе с сирийскими и палестинскими ополченцами взяли под контроль поселок Бала Аль-Кадима и немного продвинулись в сторону Мардж Ас-Султан. Также стало известно, что турецкая артиллерия накануне обстреляла позиций правительственных сил из поселка Алуичак.

Сообщается, что сведения о территории, которую смогла занять сирийская армия, противоречивы. Некоторые источники заявляют, что от террористов были зачищены плантации южнее Бала Аль-Кадима, благодаря которым предполагалось отрезать группировку «Армии Ислама» в районе Дейр Асафира. Однако до заключения исламистов в малое кольцо окружения еще нужно взять укрепрайон в населенном пункте Хараста Аль-Кантара. Помимо этого, под контролем группировки «Фейляк Ар-Рахман» остается большое селение Зебдин с плотной жилой застройкой.

Стоит отметить, что в прошлом месяце правительственным войскам уже удалось замкнуть малое кольцо окружения и разделить группировку исламистов в Восточной Гуте на две2 части. Но тогда боевики смогли разорвать окружение именно со стороны Зебдина. В этот раз зона контроля сирийских военных в районе Бала значительно шире, что может позволить им выполнить задачу.

Тем временем, в Министерстве обороны Российской Федерации сообщили, что турецкая артиллерия накануне обстреляла позиции сирийских военных из района населённого пункта Алуичак. Правительственные силы ответный огонь по позициям турецкой артиллерии не открывали.




 
В мире
Добавил: Ira_simvol 26-04-2016, 14:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ