EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Сирия последние новости 26.04.2016: Гумпомощь в Латакии и кризис в сельскохозяйственной отрасли в САР

В Центре по примирению враждующих сторон в САР сообщили, что почти полторы тонны гуманитарного груза для 170 человек доставили русские военные в центр по приему беженцев в городе Латакия. Тем временем, стало известно, что объем земель, засеянных зерновыми культурами в САР, за прошедший сезон опять уменьшился из-за войны.

Сообщается, что беженцам выдали пакеты с индивидуальными рационами питания, консервами, сахаром, мукой, сухим молоком и крупами. Детям выдали вафли, печенье и конфеты. Также русские военные медики поставили мобильный медицинский пункт и предоставили необходимую помощь всем нуждающимся. Военные рассказали, что данный район был выбран не случайно, а из-за того, что здесь пребывают переселенцы из населенных пунктов Эль-Фуа и Кефрайя провинции Идлиб, которые сейчас находятся под контролем террористических группировок.

Отмечается, что некоторые беженцы пришли из района военных действий лишь неделю назад и только начинают привыкать к мирной жизни. Данная гуманитарная акция призвана помочь переселенцам адаптироваться на новом месте, а также продемонстрировать дружбу между российским и сирийским народами. Представитель местной власти напомнил, что до войны в провинции проживало почти миллион людей, а после начала войны в Латакию уже прибыло почти миллион человек. Таким образом, население провинции практически увеличилось в два раза, что не может не оказывать давления на инфраструктуру региона. Также есть нехватка продуктов питания, поэтому все свои действия местные власти полностью координируют с правительством САР и с гуманитарными организациями.

Тем временем СМИ пишут ссылаясь на Продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН, что объем земель, которые засеяны зерновыми культурами в Сирийской Арабской Республике за минувший сезон опять уменьшился из-за продолжающейся 5 год войны. По информации организации, за сезон прошлого и текущего годов сирийские фермеры засеяли пшеницей и ячменем чуть более двух миллионов гектаров . В минувшем сезоне этот показатель был почти 2,4 миллиона гектаров, а до начала войны – три миллиона гектаров. Помимо этого, из-за кризиса продолжает уменьшаться число госхранилищ сельскохозяйственных культур. К примеру в прошлом году их количество сократилось до двадцати двух, в то время как до начала военных действий их было сто сорок. Некоторые хранилища были разрушены или повреждены в ходе боев. Кризис в данном секторе может сказаться на возможности САР обеспечить себя продовольствием в течение многих лет после окончания боевых действий.




 
В мире
Добавил: Ira_simvol 26-04-2016, 13:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ