EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

На фоне заседания ФРС из-за низкого спроса на рисковые активы упала цена на медь

Во вторник наблюдается снижение стоимости меди, так как инвесторы предпочитают не покупать рисковых активов в ожидании заседания Федеральной резервной системы Соединённых штатов по будущему курсу монетарной политики.

Как свидетельствуют данные торгов, на американской бирже Comex с утра 26 апреля июльские фьючерсы на медь подешевели на 0,67 процентов, снизившись до 2,24 доллара за фунт. На Лондонской бирже металлов в понедельник цена за тонну меди, с поставкой через три месяца, снизилась на 0,66 процента и составила 4998 долларов за тонну.

Также наблюдается спад стоимости цинка – одна тонна этого металла сразу подешевела на 1,52 процента и стала стоить 1880 долларов. А вот алюминий поднялся в цене на 0,15 процента и стал стоить 1655 долларов за одну тонну.

В среду американская Федеральная резервная система объявит итоги очередного заседания по дальнейшему курсу денежно-кредитной политики в стране. В действиях регулятора инвесторы не ожидают каких-либо изменений, так как уверенность по сохранению текущего курса подкрепили статистические данные по рынку США, которые были опубликованы в понедельник.

Сложившаяся ситуация существенно ослабила позиции доллара по отношению к ряду мировых валют, а это, как правило, поддерживает торги на сырьевых рынках и на рынке меди, в том числе. Но в то же время, в ожидании объявления результатов по заседанию ФРС, общее снижение спроса на рисковые активы, уравновешивает положительный эффект от ослабшего доллара.



 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 26-04-2016, 12:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ