EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Компании «Ростелеком» и «Казахтелеком» между странами запустят безлимитные тарифы

Между российской компанией «Ростелеком» и казахской «Казахтелеком» накануне был подписан меморандум о стратегическом сотрудничестве, которое предполагает разработку тарифов на услуги международной телефонной связи, а также других специальных продуктов.

Как сообщили на пресс-конференции в российской столице главы операторов «Ростелеком» и «Казахтелеком», новые тарифные планы с безлимитными звонками между Казахстаном и Россией планируют представить уже в начале лета.

В частности, Куанышбек Есекеев – председатель правления компании «Казахтелеком» отметил: «Новые тарифные планы будут дешевле звонков сотовых операторов и сопоставимы со звонками приложения Skype». По его словам, в сети «Казахтелеком» на звонки в Россию приходится 95 процентов от общего рынка фиксированной связи Казахстана, а также 80 процентов международного трафика, поэтому для компании внедрение новых тарифов является очень важным.

В свою очередь Сергей Калугин – президент «Ростелеком» пообещал: «Это будет очень дружественный по отношению к клиентам тариф. А главное, что внутри этого тарифа время разговора будет не ограничено – говори, сколько хочешь».

Подписанным меморандумом также предусматривается сотрудничество операторов в области фродового телефонного трафика. В частности, компании планируют делиться опытом в перспективных направлениях, куда входит электронная коммерция, облачные решения, инфраструктура электронного правительства и индустриальный интернет.

Как отметили компании, подобного уровня партнёрства среди операторов мобильной и фиксированной связи стран СНГ до этого ещё не существовало.



 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 26-04-2016, 06:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ