Сирия последние новости 25.04.2016: Сирийская армия активно атакует исламистов

Спецподразделения правительственных войск вместе с ополчением и отрядами иракских добровольцев контратаковали позиции боевиков «Исламского государства» в промзоне Хай Ас-Синаа города Дейр-эз-Зор. Также армейцы зачистили от террористов значительную территорию южнее Пальмиры.

Сообщается, что в ходе контратаки поддержку с воздуха армейцам оказывают русские самолеты и вертолеты. Были уничтожены 3 огневых позиции террористов, нанесены удары по их тылам на острове Хувейджет ас-Сакр, а также в южных окрестностях Дейр-эз-Зора. Вчера вечером правительственные силы смогли взять под контроль несколько домов в промзоне и разрушить небольшой склад с орудием, который оставили террористы. Стоит отметить, что сирийским военным нужно отбить у «Исламского государства» промышленную зону и побережье Евфрата на протяжении улицы Аль-Мазраа, чтобы предотвратить новый прорыв боевиков в район Ас-Синаа, который уже три раза переходил из рук в руки. В последний раз террористы захватили не только Ас-Синаа, но продвинулись дальше, почти подошли к военному аэродрому с севера.

Тем временем, сообщается, что за последние 3 дня сирийские военные, ополченцы и добровольческие формирования закрепились на позициях восточнее Пальмиры и подошли вплотную к авиационной базе Т-3 и населенному пункту Бейт Аль-Джухайшаль. В данный момент армейская артиллерия и русские бомбардировщики осуществляют удары по оборонительным позициям боевиков «Исламского государства» в районе Т-3. Помимо этого, за этот период зачищена от террористов значительная территория в районе Сабхат Мух южнее Пальмиры, а также идет продвижение сирийского войска вдоль горного хребта Джебель аль-Мазар и Рас Марбат аль-Хасан севернее города. На сегодняшний момент взяты под контроль военные склады между этими 2 нагорьями. Однако северо-восточнее Пальмиры, по дороге на Ас-Сухна, правительственные силы продвинулись не очень далеко. Тем не менее, по неточной информации, под контроль взято месторождение Мустадира и часть газопровода, которая ведет от него. Сейчас идут бои за месторождение Арак. В этом месте террористы «Исламского государства» закрепились в небольшом одноименном населенном пункте, рядом с которым и проходит газопровод.

В мире
Добавил: Ira_simvol 25-04-2016, 16:39

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ