EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Теракт в столице Сирии. Есть погибшие

Теракт произошёл накануне в одном из южных районов Дамаска, в квартале Сейида Зейнаб. В результате взрыва погибли как минимум восемь человек, преимущественно гражданские лица. Об этом передаёт "РИА Новости", со ссылкой на источники в сирийских экстренных службах.



Сообщается, что погибло восемь мирных жителей, ещё несколько человек получили ранения различной степени тяжести. Пострадали и находящиеся рядом автомобили. Полностью уничтожены четыре транспортных средства.

Представители шиитского ополчения сообщают, что теракт осуществили путём детонации припаркованного автомобиля, начинённого взрывчаткой. Взрыв произошёл возле находящегося в квартале блокпоста.

Позднее агентство "Интерфакс" привело данные о 15 погибших в результате взрыва. Также сообщается о восьми десятках раненых. Ответственность за произошедшее в данное время не взяла на себя ни одна из действующих на территории Сирии организаций.

Ранее, в феврале 2016 года, террористы устроили целую серию атак на район Сейида Зейнаб, чьё население преимущественно состоит из шиитов. Тогда жертвами взрывов и нападений стали 75 мирных жителей, число раненых достигало двухсот. Представители запрещённой группировки "Исламское государство" (организация запрещена в РФ) взяли на себя ответственность за теракты.



 
В мире / Происшествия
Добавил: Алексей Миров 25-04-2016, 13:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ